Можно ли шлепать ребенка по попе?
Можно ли шлепать ребенка по попе?
Фото

 

Как наказывать своё чадо и можно ли прибегать к силе? Этот вопрос волнует многих мам и пап, которым небезразлично психологическое состояние малыша.

Вопрос о телесных наказаниях уже долго является довольно спорным. Обычно родители в этом вопросе делятся на две категории. Первые практикуют порку, вторые категорически против. Но даже те, кто не считает, что физические наказания это не метод, иногда в порыве могут отшлёпать ребёнка, объясняя это своей плохой выдержкой и истрепленными нервами. В проблеме, почему нельзя бить девочек или мальчиков по попе, много того, о чём строгие родители и не думают. Навряд ли нормальный папа или мама хотят умышленно унизить своего малыша, или сломать его личность, подавить его психику.

Взрослые искренне думают, что своими действиями они покажут своё отношение к проступку.

Можно ли шлёпать ребёнка по попе Решая можно ли бить ребёнка по попе рукой или ремнём, взрослые забывают о последствиях телесных наказаний. Они очень часто негативные. Малыш начинает воспринимать воздействие силы как решение проблемы. А это, согласитесь, не верно.

Родители, которые таким образом воспитывают свою дочь или сына демонстрируют своё пренебрежительное отношение к личности отпрыска. А ведь это уже индивидуальный человек, со своим характером. Понятно, что дети иногда буквально сводят с ума своих родителей различными проступками. Но здесь важно сначала не наказать, а понять причину того или иного проступка. Почему дочь или сын сделали именно так, хотя знали, что это делать нельзя. Возможно, ребёнку просто не хватает родительского внимания, и он хочет своими действиями привлечь его, хотя бы негативное.

Другая причина может быть в переходном возрасте, но в пубертатном периоде телесные наказания вообще исключены. В это время развивающая личность как никогда подвержена стрессам, депрессиям и психологическим кризисам.

И потом своё отношение к действию отпрыска можно выразить и по-другому. Их существует огромное количество, чтобы малыш, наконец, понял, что совершил ошибку, которую больше совершать не следует. Больше разговаривайте со своим чадом. Когда между взрослыми и детьми наблюдаются доверительные отношения, проблемных ситуаций возникает меньше.

В любом случае к шалостям детей следует относиться хотя бы с долей философии. Все мы были детьми и все совершали те или иные проступки, которые очень не нравились старшим.

Темирова Лидия
5 полезных привычек материнства 5 полезных привычек материнства Материнство
Стать мамой – это как поступить в университет, каждый день вам придется учиться чему-то новому. Но эти пять привычек вы приобретете быстрее всего, буквально в первую же неделю.
Игры для увлекательной прогулки Игры для увлекательной прогулки Воспитание
Развивающие прогулки для детей — отличный способ познать окружающий мир, развивать свои основные движения, мелкую моторику, речь. Прогулка должна быть максимально насыщенной, но не утомляющей.