Обучающие стихи про пальчики
Обучающие стихи про пальчики
Фото

 

Мы на пальчиках считали

И ужасно хохотали: Разве это пальчики?

Это ж просто мальчики!

Вот большой, смешной толстяк, Любит хвастать просто так. Как дела? - спроси его. Он подпрыгнет, крикнет: -Во!

Указательный поманет, Погрозит, укажет путь, А потом в носу застрянет: Где-то ж надо отдохнуть!

Средний палец – злой мальчишка. Щелкнет по лбу – будет шишка, Щелк по шару – лопнет шар, Щелк – и в обморок комар.

Безымянный до утра Выбирает имена: Может Петя? Или Вова? Или Алла Пугачева? Мальчик-с-пальчик? Карабас? Все уж было тыщу раз! Надоело, спать пора, Лучше выберу с утра!

А мизинец – мой любимец! Поведу его в зверинец, Эскимо ему куплю – Очень маленьких люблю!

* * *

Этот пальчик - дедушка, Этот пальчик - бабушка Этот пальчик - папочка, Этот пальчик - мамочка, А вот этот пальчик - я, Вот и вся моя семья!

* * *

Пальчики здороваются

Придумано кем-то Просто и мудро При встрече здороваться: -Доброе утро. -Доброе утро!- Солнцу и птицам. - Доброе утро!- - Улыбчивым лицам. - И каждый становится Добрым, доверчивым... Пусть доброе утро Длится до вечера.

Н. Красилышков

* * *

Большаку дрова рубить, А тебе воды носить, А тебе пЕча топить, А малышке песни петь Песни петь да плясать, Родных братьев потешать.

* * *

У меня пропали руки (спрятать руки за спину), Может быть они от скуки убежали в зоосад? Нет, нашлись мои беглянки, (показать руки) Они с джемом были в банке. Мои ручки просто клад.

* * *

Мы капусту рубим рубим (проговаривать ритмично, это не песенка, ручками показываем как мы рубим капусту) Мы морковку трём, трем (ручками показываем как мы трем морковку)) Мы капусту соооолим сооолим.. (пальчики щепоткой – солим) Мы капусту мнем мнем.. (ручками "мнем" капусту)

* * *

У девочек и мальчиков На руке пять пальчиков: Палец большой - парень с душой, Палец указательный - господин влиятельный, Палец средний - тоже не последний. Палец безымянный - с колечком ходит чванный, Пятый - мизинец, принёс вам гостинец.

* * *

Десять птичек - стайка

Пой-ка, подпевай-ка, Десять птичек -стайка: Эта птичка - соловей, Эта птичка - воробей Эта птичка - совушка, сонная головушка; Эта птичка - свиристель, Эта птичка - коростель, Эта птичка - скворушка, Серенькое пёрышко; Это - зяблик Это -стриж, Это - развесёлый чиж... Ну, а это - злой орлан. Птички, птички - по домам!

Ирина Токмакова

* * *

Раз уселась на скамейке Наша дружная семейка: Самой первой села мама, Рядом - строгий наш отец. Следом братец и сестрица. Ну, а мне где поместиться?

* * *

Этот пальчик хочет спать Этот пальчик лег в кровать Этот пальчик чуть вздремнул Этот пальчик уж уснул Этот крепко-крепко спит Тише, тише, не шумите… Солнце красное взойдет, Утро ясное придет, Будут птицы щебетать, Будут пальчики вставать!

* * *

Маленький мизинчик - плачет, плачет, плачет, Безымянный не поймет, что все это значит, Средний пальчик - очень важный, не желает слушать, Указательный спросил: "Может хочешь кушать?" А большой бежит на кухню, тащит каши ложку, говорит: "Не надо плакать, на, поешь немножко!"

Никифорова Антонина
Закуска "Наполеон" Закуска "Наполеон" Детство
Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.
Мальчика - хвалить, девочкой - восхищаться Мальчика - хвалить, девочкой - восхищаться Материнство
Девочек не надо хвалить за сделанное. Если девочку хвалить за то, что она сделала: очень вкусно, очень красиво, очень чисто - формируется понимание, что признание мне придет только за мои заслуги.