Тефтельки с гречкой
Тефтельки с гречкой
Фото

 

Ингредиенты:

Для тефтель:

-500 г любого фарша

вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша)

-2 средние луковицы (измельчить в блендере)

-2 яйца

-2-3 ст.л. сметаны

-соль, перец

 

Для соуса:

-1 большая морковь

-1 луковица

-1 ст.л. томатной пасты

-2-3 ст. воды

-соль, перец

-2 зубчика чеснока

-специи

 

Способ приготовления:

 

Смешала все ингредиенты для тефтель.

Сформировала тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарила с двух сторон на растительном масле

 

Масла наливала немножко

Затем сложила их в небольшую кастрюльку

 

Готовим соус:

Морковь натерла на терке для корейской моркови, лук порезала полукольцами, не очень тонко. Обжарила слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели

 

Затем добавила томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешала хорошо, дала покипеть 2 минутки

 

Затем соус вылили на тефтели в кастрюльку и поставила на средний огонь тушиться. На минут 20.

 

Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом

 

Это очень вкусно! Попробуйте сами, если еще такие не готовили...

Маркова Александра