Творожная запеканка с черносливом
Творожная запеканка с черносливом
Фото

 

Ингредиенты:

 

-Творог — 500 г,

-яйцо — 2 шт,

-крупа манная — 2 ст. л.,

-молоко — 100 мл,

-сахар — 4 ст. л.,

-чернослив — 100 г,

-соль (немного).

 

Приготовление:

 

Залить манку молоком и дать постоять, чем дольше, тем нежнее будет манка. Яйца обязательно предварительно вымыть, разбить в емкость, добавить сахар, взбить венчиком или миксером. Выложить творог в миску к яйцам и растереть толкушкой. Чуть-чуть посолить. Добавить набухшую манку, перемешать. Если чернослив мягкий, то его предварительно не надо замачивать, а если уже слегка засохший, то надо залить кипятком и дать настояться или можно распарить над кастрюлей с водой. Чернослив добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания, если будете готовить в духовке, в сковородку, если на верху или в емкость для пароварки. Если первые 2 способа, то надо смазать форму или сковородку маслом. Запекать на среднем огне 20 -25 мин, в пароварке держать 40 мин.

Никифорова Антонина