Зарядка вместе с малышом
Зарядка вместе с малышом
Фото

 

Всем женщинам хочется хорошо выглядеть. Реальность такова, что после родов у многих мамочек остаются лишние килограммы. Давай подумаем, как же побыстрее прийти в дородовую форму и, главное, где раздобыть время на заботу о себе.

Потерять лишние килограммы лучше всего помогают физические нагрузки. Если у тебя нет помощников, на которых можно оставлять малыша, а самой ходить на фитнес в спортивный клуб, то выход один – заниматься гимнастикой дома вместе с ребенком! Существует немало упражнений, которые можно делать вместе с малышом, совмещая зарядку с веселой игрой.

 

Можно начинать заниматься даже с грудничком. Конечно, малыш будет выступать пока только в роли гантели. Единственное условие - ребенок должен держать голову!

 

Когда лучше заниматься

В идеале, нужно заниматься каждый день, можно даже по нескольку раз в день. Конечно, следует брать во внимание и свое состояние, и малыша. Нельзя заниматься сразу после еды. Лучшее время для тренировки - между твоим завтраком и обедом и между обедом и ужином. Начинать тренировку надо не менее, чем через час после еды, а заканчивать минимум за час до следующего приема пищи. «Позднюю» тренировку надо закончить минимум за пару часов до сна, как твоего, так и малыша. Безусловно, детки едят гораздо чаще - зарядкой с малышом следует заниматься за 30 минут до кормления ребенка или через час после него.

 

Помещение должно быть хорошо проветрено, оптимальная температура воздуха + 21°С.

Все упражнения должны вызывать у ребенка положительную реакцию.

Не следует заниматься с простуженным или уставшим ребенком.

Вот несколько самых простых упражнений.

 

Для стройных ножек

Держишь ребенка перед собой, как тебе удобней. Исходное положение - ноги на ширине плеч и выполняешь приседания. Упражнение должно напоминать приседание на низкий стул. Главное - чтобы коленки не выходили за носок и твое мягкое место не уходило назад. Можно начать с 5-и приседаний, а каждую неделю увеличивать их количество.

 

Для попы и ног

Мама ложится на спину, ноги согнуты в коленях, ребенок садится (или ложится) лицом к маме, маме на живот. И - ягодицы вверх вместе со взмывающим довольным малышом. Можно в верхнем положении даже потрясти бедрами, чтобы вызвать смех карапуза.

 

Для спины

Отлично подойдут наклоны. Ребенок перед собой, твои ноги на ширине плеч, в коленях слегка согнуты и следи, чтобы их положение оставалось неизменным. Лопатки своди вместе и наклоняйся с прямой спиной, ребенок будет немножко скользить по ногам. Считай, что ты занимаешься с маленькой штангой – опускаешь ее до уровня колен и поднимаешь.

 

Для красивых рук

Тут сразу 3 упражнения - французский жим, жим на бицепс и жим на трицепс.

 

Теперь по порядку. Французский жим - поднимаешь руки с ребенком к потолку и стараешься, не меняя положение, сгибать их только в локтях под углом 90 градусов, при этом локти не разводить.

Жим на бицепс – ребенок перед собой, прижимаешь руки к бокам и поднимаешь малыша вверх-вниз, сгибая руки в локтях.

Жим на трицепс - исходное положение то же что и в первом упражнении, только руки вытягивай вверх и возвращай назад.

 

Для плеч

Тут все просто: поднимаешь любимого малыша под потолок на вытянутых руках.

 

Упражнения на пресс

Ложишься на спину и кладешь ребенка на голени, держишь малыша за ручки и вытягиваешь свои ноги насколько это возможно, но на пол их старайся не опускать. Поясница должна оставаться прижатой к полу. Если усложнить задачу, то можно одновременно подтягивать к себе ноги и поднимать туловище. Следующее упражнение-обнимашки – ребенка прижимаешь к груди и так качаешь пресс, поднимая свой корпус.

 

Такая совместная гимнастика поможет тебе чувствовать себя лучше и стать еще ближе с малышом. К плюсам таких тренировок еще можно отнести постепенно увеличивающийся вес маленькой гантельки. Не бойся экспериментировать и придумывать свою собственную зарядку.

 

Удачных и веселых тренировок!

Маркова Александра
Яркий домашний пластилин Яркий домашний пластилин Детство
Мягкий, не липнет к рукам и очень приятный на ощупь! Рецепт пластилина: - 1 стакан воды - 2-3 стакана муки - 1/2 стакана соли - 1 ч.л. лимонной кислоты - 1 ст. л. растительного масла
Берет спицами Берет спицами Материнство
азмер головы 57 -58. Пряжа 218 м в 100 г. Спицы № 2,5 и №3. Берет можно вязать по кругу, а можно вязать на двух спицах, а затем сшить.