Fedage

Нежнейшее пирожное


Ингредиенты:

Бисквит:

● 3 яйца

● 150 г сахара

● 100 мл раст.масла без запаха

● 125 мл молока

● 0,5 ст.л. разрыхлителя

● 1 ст.л. ванильного сахара

● 250 г муки

Соус:

● 125 мл молока

● 1 ст.л. какао

● 50 г сахара

● 50 г шоколадки

Дополнительно:

● кокосовая стружка

Приготовление:

Бисквит: Яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут Добавить молоко. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить молоко. Растительное масло, разрыхлитель, Муку. Перемешать миксером до однородности. Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой. Печь при 180 С 30 минут. Дать немного остыть.Перевернуть, снять бумагу.

Соус: Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий). Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков.Края обрезать тонко.Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались.Чуть-чуть дайте стечь и...Обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку.Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соусом и присыпьте стружкой. И так все пирожные. Кушать можно сразу!


Автор
Маркова Александра Владимировна