Fedage

Пышки-малышки


 Ингредиенты:

Кефир — 250 г

Сахар — 5 ст. л.

Сода — 1 ч. л. без горки

Соль — 0,5 ч. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 4 стакана

Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

1. Муку просеять с ванилином.

2. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.

3. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать.

4. Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.

5. Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.

6. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.

7. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте как я — стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.

8. Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.

Приятного аппетита!


Автор
Маркова Александра Владимировна