Вам сына или дочь?
Вам сына или дочь?

Врачи шутят: пол ребенка можно запланировать с 50%-ной гарантией: точно родится или мальчик, или девочка. Шутки шутками, а существует множество методик, по которым женщины пытаются зачать и родить малыша определенного пола.

1.Теория чётных лет: когда вам чётное количество полных лет, в чётные месяцы года вы можете зачать девочку, а в нечётные – мальчика. Для нечётного возраста наоборот, девочку – в нечётные месяцы, мальчика – в чётные. К возрасту мамы на момент зачатия прибавить месяц. Сумма чётная - девочка, нечётная – мальчик. Например, маме 25 лет, зачатие в августе, 25+8=33. Мальчик. Точность около 60%.

2. У женщин кровь обновляется каждые 3 года, а у мужчин 4. Потери крови, роды, переливания — новая точка отсчёта. Чья кровь моложе, того пола получится ребенок.

3. При зачатии в день овуляции вероятность мальчика 75%, так как Y-сперматозоиды более подвижны, а Х- более живучи. Половой контакт за 3-5 дней до овуляции даёт надежду стать родителями девочки.

4. Намеренное воздержание поможет родить дочь. Возможно, так природа регулирует баланс полов. Если у мужчины секса много, значит, много женщин, надо «сделать» мальчика для равновесия, а если мало, значит, мало женщин, хорошо бы добавить. Точность 40-50%.

5. В позе «мужчина сверху» больше вероятности дать жизнь дочери, а «мужчина сзади» - сыну. Точность 30-40%.

6. Если в древнекитайской таблице по горизонтали найти месяц, а по вертикали – возраст мамы, на пересечении столбца со строкой будет пол ребенка. Китайцы обещают точность свыше 90%.

7. Разница в возрасте между первым и вторым ребенком может сыграть роль. От 270 до 366 дней – детки в большинстве случаев однополые. 366-636 дней - разнополые. 636 – 906 дней – снова однополые. И дальше, прибавляя по 270 дней. Точность 75%.

8. Если Луна в момент оплодотворения в женском знаке, появится девочка, в мужских – мальчик. Женские знаки: Телец, Рак, Дева, Скорпион, Козерог, Рыбы. Мужские знаки: Овен, Близнецы, Лев, Весы, Дева, Стрелец, Водолей. Обещают точность свыше 90%.

9. Есть специальная диета с начала менструального цикла и до 20-го его дня для обоих родителей 3 месяца до зачатия. Для девочки рекомендовано много кальция и магния, которые есть в морепродуктах. Также рыба, баклажаны, перец, свекла, морковь, огурцы, томаты, лук, орехи, мёд, варенье и кондитерские изделия без дрожжей. Избегать апельсинов, оливок, сыра, копчёностей. Хотите мальчика? Тогда больше солёных продуктов, содержащих натрий и калий. Ограничьте жир. Можно любое мясо и колбасу, картошку, горох и фасоль, копчености, соленые огурцы, оливки, курагу, чернослив, грибы. Исключить всё из теста на яйцах и сладкие белковые крема, блины, вафли, кондитерские изделия на молоке, зеленый салат, капусту, спаржевую фасоль, укроп, орехи, какао, молочный шоколад. Точность 60%.

Вершинина Маргарита
5 полезных привычек материнства 5 полезных привычек материнства Материнство
Стать мамой – это как поступить в университет, каждый день вам придется учиться чему-то новому. Но эти пять привычек вы приобретете быстрее всего, буквально в первую же неделю.
Игры для увлекательной прогулки Игры для увлекательной прогулки Воспитание
Развивающие прогулки для детей — отличный способ познать окружающий мир, развивать свои основные движения, мелкую моторику, речь. Прогулка должна быть максимально насыщенной, но не утомляющей.