Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Фото

Голубцы получаются сочные, нежные, ароматные.

Из указанного количества ингредиентов получается 8-12 порций.

Ингредиенты 

400 г капусты

500 г фарша (любого, по вкусу)

200 г отварного риса

150 г лука

250 г сметаны (10-20%)

250 г томатной пасты (или кетчупа)

панировочные сухари

соль

перец

растительное масло

Приготовление

Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать. Лук мелко нарезать.

Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.

Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).

Смешать сметану и томатную пасту.

Голубцы выложить в форму для запекания.

Залить получившимся соусом, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Подавать можно со сметаной.

Маркова Александра

Не забудьте включить нас в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте нас в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+... Мы рады новым друзьям

Пройдите также наши тесты:

Насколько горяча ваша сексуальная жизнь?

"Ревность - это мой крест " Насколько он и ты ревнивы?

А не влюблены ли вы по-прежнему в своего бывшего?

Не разлюбил ли он? Давайте проверим!

Легко ли вас спровоцировать?

И множество других тестов - выбирайте и проверяйтесь!