Фруктово-творожная запеканка
Фруктово-творожная запеканка
Фото

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный - 220 г

• Ананас консервированные - 140 г

• Вишня - 80 г (без косточек)

• Молоко 1% - 110 мл

• Овсяные хлопья - 50 г

• Яйцо - 1 шт

• Крахмал - 20 г

• Манная крупа - 25 г

• Вода - 20 мл

• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Творог вилкой помять в однородную массу.

Добавить в него манку, яйцо (взбитое), подсластитель.

Овсяные хлопья запарить молоком (горячим) и под крышкой продержать до набухшего состояния.

В дуршлаг выложить вишни и удалить лишнюю жидкость.

Хлопья смешать в творогом.

Каждую вишню порезать на две части, припорошить крахмалом.

Положить их в тесто с творогом и перемешать, равномерно распределив.

Сбрызнув маслом, подготовить для выпекания форму.

Выложить творожное тесто, разровнять.

Отправить выпекаться в горячую духовку.

В сотейник положить порезанные кубиками ананасы, подсластитель, крахмал и воду.

Варить, пока масса станет густой.

Остывший готовый творожный корж полить ананасовым кремом.

Никифорова Антонина