Рогалики "Мечта"
Рогалики
Фото

 

1 тесто:

сметана - 200гр

мука - 200гр

разрыхлитель - 0,5ч.л.

2 тесто:

сливочное масло - 200гр (комнатной температуры)

мука - 200гр

разрыхлитель - 0,5ч.л.

Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.

 

Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.

Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.

 

Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.

 

Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.

 

Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.

 

Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.

 

Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.

 

Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.

 

У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.

Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200 град С духовке до золотистого цвета (около 12-15 минут).

Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.

Никифорова Антонина