Тефтели с соусом
Тефтели с соусом
Фото

 

Ингредиенты:

-Фарш мясной (свинина + говядина) — 700 г.

-Лук — 2 шт.

-Чеснок — 2 зубчика

-Яйцо — 1 шт.

-Морковь — 1 шт.

-Перец — 1 шт.

-Сметана — 5 ст.л.

-Мука — 1 ст.л.

-Сыр — 100 г.

-Соль, перец, специи — по вкусу

 

Из данного количества ингредиентов получается 8 тефтель.

 

Приготовление:

 

В фарш нарезать мелко лук, добавить выдавленный чеснок, 1 яйцо, посолить, поперчить. Хорошо вымесить фарш. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Нарезать соломкой перец. На растительном масле пассировать овощи 5 минут.

 

Посолить. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения. В стакане воды размешать 1 ст.л.муки (чтобы не было комочков), влить в сметанный соус и довести до кипения (не загущивать). Посолить по надобности, поперчить.Форму для запекания выстелить фольгой. Сформировать тефтели и выложить в форму.Залить соусом.Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Затем вынуть форму и посыпать тефтели тертым сыром. Поставить готовиться еще на 15 минут.Тефтели готовы.

Темирова Лидия