Внематочная беременность
Внематочная беременность. 12735.jpeg

 

Иногда радостные чувства женщины, чувствующей беременность, омрачаются диагнозом врача – внематочная беременность. Что такое внематочная беременность, признаки внематочной беременности и симптомы, а также дальнейшее лечение мы рассмотрим в этой статье.

Внематочная беременность – это беременность, которая развивается вне матки, чаще всего в яйцеводе. Раннее распознавание и лечение такой беременности предупреждает появление угрожающих нарушений и далеко идущих последствий. Неустановленная беременность, находящаяся в яйцеводе, может вызвать его разрыв, что в дальнейшем приведет к утрате способности переносить этим путем оплодотворенную яйцеклетку в маточную полость. Нераспознанный разрыв яйцевода является опасным для жизни женщины. Признаки внематочной беременности (внематочная беременность симптомы)

Появляется сильная колющая боль, обычно начинающаяся в одном месте и потом распространяющаяся на всю брюшную полость, которая усиливается при движении, кашле и так далее. Часто возникает обильное или легкое кровотечение из влагалища, которое может иметь временный или постоянный характер и обычно опережает болевые ощущения на несколько дней или даже недель. Временами появляются тошнота и рвота, головокружения или слабость, боли в плечах или чувство давления на крестец.

Разрыв яйцевода, в котором развивался плод, может быть причиной сильного кровотечения с сопутствующими признаками шока (быстрый, но слабый пульс, холодная влажная кожа, обморок) и внезапной сильной боли. Внематочная беременность лечение

Важно как можно быстрее доставить женщину в больницу. Применение современных методов способствует ранней диагностике внематочной беременности и сохранению производительной способности женщины. Диагноз обычно ставится на основе совместного использования таких двух методов, как:

- периодически повторяемое тестирование беременных очень чувствительным тестом, который отображает на экране уровень гормона hСG в крови беременной (если на протяжении беременности наблюдается снижение или прекращение роста уровня гормона hCG, можно заподозрить аномальное расположение оплодотворенной яйцеклетки);

- использование ультразвуковой аппаратуры высокого разрешения, позволяющей увидеть матку и яйцеводы (отсутствие пуповины в матке, хотя она не всегда видна в фаллопиевой трубе, указывает на развитие внематочной беременности).

Если появляются какие-нибудь сомнения, подтверждение можно получить путем наблюдения яйцеводов через лапароскоп, введенный в брюшную полость через пупок. Применение самой современной диагностической аппаратуры позволяет распознавать внематочную беременность еще до разрыва фаллопиевой трубы. Прогресс, достигнутый в лечении внематочной беременности, тесно связан с использованием самого современного медицинского оборудования. До недавнего времени хирургическая операция, осуществляемая путем широкого разреза брюшной полости, была обычным способом, которым устранялась внематочная беременность, но сейчас распространение получила лапароскопия, позволяющая быстрее возвратиться к нормальному состоянию. Лапароскопия выполняется путем двух тонких разрезов: одного в пупке, через который вводят оптический прибор, называемый лапароскопом, и другого в нижней части брюшной полости для введения хирургического инструмента. В зависимости от обстоятельств можно использовать лазерную технику, электроприжигание или другие методы для удаления яйца из трубы. При отсутствии разрыва или обширного повреждения яйцевода существует шанс его сохранения, что в дальнейшем положительно скажется на возможной беременности. Оставление в яйцеводе остатка плодного яйца может быть причиной его повреждения, поэтому производятся замеры hCG, которые подтверждают, устранены ли причины внематочной беременности.

Развитие медицины, усовершенствование врачебного обслуживания повлияло на повышение безопасности беременности, хотя всегда существует определенный риск. Однако даже в ситуациях очень сложных и внезапных ранняя диагностика и лечение часто помогают справиться справиться с возникшими проблемами. Поэтому будьте внимательны к своему организму, своим ощущениям и самочувствию - это избавит Вас от проблем со здоровьем.

Вершинина Маргарита
От родителей не так-то много и требуется От родителей не так-то много и требуется Материнство
Чем больше я размышляю о детском развитии, тем спокойнее мне становится. От родителей не так-то много и требуется. Если собрать все современные исследования, главная мысль будет такой: не давите.
34 загадки для детей 3-4 лет 34 загадки для детей 3-4 лет Воспитание
Для детей в 3 - 4 года нужны загадки, в которые есть простые, хорошо им знакомые предметы. Старайтесь выбирать загадки, с указанием цвета, формы, размера, или повадок.