УЗИ беременной женщины
УЗИ беременной женщины. 12763.jpeg

УЗИ существует уже более 20 лет и стало обычным и доступным для каждой беременной женщины исследованием. Прибор УЗИ работает с помощью импульсов, а значит излучение от него минимальное. Не все волны проникают в организм, некоторые задерживаются в тканях. Теоретически противопоказаны все УЗИ при беременности, но на практике это исследование широко практикуется. Конечно, в отличие от первых аппаратов современная техника более усовершенствована, а значит, менее безопасна для здоровья малыша. Не злоупотребляйте УЗИ, оно приносит не только пользу, но и наносит вред. У будущей мамы есть выбор, тем самым она сама может выбрать медицинский центр, где делают УЗИ.

УЗИ проводится с помощью ультразвука, который не слышен для человека. Определить кровоток в крови поможет доплермоетрия, которая делается на плод и плаценту. Ультразвук через воздух не проходит, поэтому кожу смазывают специальным средством. От датчика через кожу проникает сигнал и фиксируется на экране. Гель, который используется, абсолютно безвреден и не пачкает одежду, его можно приобрести в Сети магазинов Дикси. УЗИ позволяет измерить длину, глубину, высоту и время, в зависимости от качества цифрового аппарата. Помимо того что можно увидеть плод в движении, по вашему желанию это действие могут записать на носители.

Старые аппараты позволяют определить развитие ребеночка более точно. Трехмерное УЗИ позволяет рассмотреть органы малыша, если он повернулся личиком, а двухмерное с любой стороны. Трехмерное УЗИ не рекомендуется делать раньше 24 недель беременности. Двухмерное УЗИ занимает в три раза меньше времени, чем трехмерное. Ради интереса без медицинских показаний УЗИ лучше не делать, не подвергать ребеночка облучению. Пол ребенка может не определиться ни на одном УЗИ, это зависит от того как плод расположился в животике.

При избыточном весе матери возможны случаи, когда плод рассмотреть невозможно. Маловодие тоже может являться причиной того что малыш будет невиден. За всю беременность необходимо пройти три УЗИ, остальные только по назначению лечащего врача. Обязательно пройдите УЗИ перед родами, чтобы выявить возможные осложнения при родах и попытаться их устранить. Иногда на поздних сроках беременности выявляются показания к проведению кесарева сечения.

 

Богачева Оксана
Варим какао правильно Варим какао правильно Детство
Многим из нас известно, что какао очень полезный и вкусный напиток. Поэтому, желательно знать, как правильно варить какао, чтобы готовить для себя и своих близких этот ароматный и шоколадный напиток.
7 идей для детских игр из подручных средств 7 идей для детских игр из подручных средств Воспитание
Любимая игрушка моего двухлетнего сына это не новый развивающий стол или железная дорога. И это не дорогущий сортер в виде черепахи. Это пустая пластиковая коробка для салфеток и пакет с прищепками.