Детский кариес. Гомеопатический взгляд стоматолога
Детский кариес. Гомеопатический взгляд стоматолога

Безусловно, наследственность влияет на формирование эмали. Эта наследственность в гомеопатии называется люитическим миазмом и у детей с такой семейной наследственностью прорезываются поврежденные зубы.

Лечить зубы у годовалого, двухгодовалого ребенка возможно только под общим наркозом. Оно того не стоит. Зубы будут разрушаться, воспаляться дальше, т. к вопрос с миазмом остался нерешенным. В итоге, молочные зубы подлежат удалению.

При потери молочных зубов челюсть растет неравномерно, что в свою очередь, приведет к неправильному прикусу постоянных зубов и к дорогостоящему ортодонтическому лечению в будущем. Возможно, что при плохой наследственности у прорезавшихся зубов эмаль сформирована неплохо, но риски есть. Вот именно у этой категории детей встает вопрос с ночными кормлениями, что вызывает бурные дискуссии.

ГИГИЕНЕ должно быть уделено столько же внимания, как и ночным кормлениям. В течение дня зубы очищаются с помощью пережевывания пищи и обильного выделения слюны. Ночью состав и количество слюны меняется. Она не выполняет очистительной функции. А многократное прикладывание к груди создает бактериям прекрасную молочную среду для размножения. Кормите на здоровье, но НАЛЕТА быть не должно. Иначе ребенок потеряет зубы.

Если люитической наследственности нет и с гигиеной Вы разобрались, достаточно просто следить за плотностью эмали. Появление ярко-белых пятен на молочных зубах говорит о нарушении адаптации в организме. К пятнам приводит простуда, проблемы с кишечником, аллергия, реакция на прививки. Белые пятна на эмали зубов могут появляться за несколько дней до того, как ребенок заболеет. Это повод начинать профилактику, направленную на укрепление иммунитета и эмали. Стоматолог должен осматривать такого ребенка не реже одного раза в 3 месяца. Если гомеопатические препараты назначены вовремя и правильно, Вам не придется лечить ни одного молочного зуба и за каждый выпавший в срок здоровый молочный зуб зубная фея положит ребенку под подушку монетку. 

Куркина Татьяна
Закуска "Наполеон" Закуска "Наполеон" Детство
Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.
Мальчика - хвалить, девочкой - восхищаться Мальчика - хвалить, девочкой - восхищаться Материнство
Девочек не надо хвалить за сделанное. Если девочку хвалить за то, что она сделала: очень вкусно, очень красиво, очень чисто - формируется понимание, что признание мне придет только за мои заслуги.