Дети и fast food
Дети и fast food.
Фото

 

Некоторые родители не знают, какое воздействие на организм может оказать детский фастфуд, считая, что он не отличается от других блюд. На самом деле он не имеет ничего общего с правильным питанием. Это полностью бесполезное блюдо, как бы не уверяли в обратном производители. Мы расскажем вам, какой же вред детскому организму может нанести частое употребление фастфуда.

1. Авитаминоз.

Основной способ получения витаминов – это сбалансированное и здоровое питание. Развивающемуся организму ребенка полезные вещества требуются в большом количестве. Фастфуд беден витаминами и полезными микроэлементами, поэтому частое употребления фастфуда приводит к авитаминозу. Примерная суточная потребность в витаминах ребенка в 10 лет: А – 1,5 мг; В1 – 1,4 мг; В2 – 1,9 мг; В6 – 1,7 мг; РР – 15 мг; С – 50 мг.

2. Проблемы в работе пищеварительной системы.

«Fast food» — это нездоровая пища, которая может привести к развитию различных заболеваний пищеварительной системы, например, таких как гастрит, или даже язва желудка. Если съесть гамбургер раз в месяц, то это не принесет особого вреда, но, если фастфуд регулярно заменяет основной прием пищи – это неминуемо приведет к проблемам в работе пищеварительной системы.

3. Заболевания печени и поджелудочной железы.

Фастфуд содержит огромное количество жирных кислот, транс-жиров и сахара, что является огромной нагрузкой для организма. Исследования показали, что регулярное потребление фастфуда ведет к развитию жировой дистрофии печени. Кроме того, частое употребление подобной еды может стать причиной развития желчнокаменной болезни и панкреатита вне зависимости от возраста.

4. Заболевания почек.

Отдельный вред фастфуда для детей обусловлен большим количеством соли, которая содержится в блюдах быстрого приготовления. Два гамбургера содержат дневную порцию соли. А соединения фосфатов, которые производители добавляют в полуфабрикаты, чтобы придать им более привлекательный вид и увеличить срок хранения, могут вызывать заболевания почек.

5. Сердечно-сосудистые заболевания.

Фастфуд не дает чувства насыщения и через короткое время человек снова хочет кушать. Бесполезные калории приводят к набору веса и способствуют нарушению работы сердечно-сосудистой системы. Большое количество жиров неблагоприятно влияет на липидный обмен, впоследствии неправильное питание может способствовать образованию атеросклеротических бляшек даже в очень молодом возрасте.

6. Отравление организма.

Вред фастфуда для детей заключается и в пищевых добавках, которые содержат блюда быстрого приготовления. Многие из них могут оказывать негативное влияние на работу эндокринной системы, а некоторые обладают канцерогенными свойствами.

Fast food и уличная еда – это та категория еды, от которой детям лучше держаться подальше. Ведь неправильное питание может стать причиной дисбактериоза, а пища, приготовленная на улице с несоблюдением санитарных норм, может послужить даже причиной кишечных инфекций. Если вы столкнулись с подобной проблемой, стоит незамедлительно обратиться к врачу и приступить к лечению. А в качестве профилактики педиатры рекомендуют давать детям “Аципол”, который поможет восстановить здоровую микрофлору кишечника, и предотвратить развитие дисбактериоза.

Темирова Лидия
Гуляш из куриного филе Гуляш из куриного филе Детство
Ингредиенты: -Филе куриное — 500–600 г -Морковь — 1 шт. -Лук — 1–2 шт. -Чеснок — 1–2 зубчика -Масло подсолнечное — 3 ст. л. -Вода — 1,5 ст. -Сметана — 2 ст. л.
Определяем темперамент ребенка Определяем темперамент ребенка Статьи
Почему один малыш, почувствовав дискомфорт, начинает плакать, другой - возмущенно кричать, а третий спокойно заснет, не обращая внимания на неудобства?